Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожные пончики в глазури

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 ч.л.
мука
 3 ст.л.
кондитерские посыпки
 по желанию
Процесс приготовления

Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.

Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5-0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза)

Серединки тоже можно жарить - из них получатся маленькие круглые пончики.

В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2-3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.

В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.

Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Мария Попова
Вкусняк!!! прощай, фигура))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Казакова
Творожные намного вкуснее обычных! Спасибо за рецепт, нам эта вкуснятина очень понравилась!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Вот это класс! Быстро и вкусно!
СсылкаПожаловаться
танюша рац
только что прочла,завтра испеку.НО выглядит ДОСТОЙНО.
СсылкаПожаловаться
юля рожкова
А сахар? Я люблю сладкое, положила 4 столовых ложек сахара, вкусно вышло.
СсылкаПожаловаться
NAIRA MAILIAN
lyublyu shokolad,ispeku.
СсылкаПожаловаться
Shadow_Broker
Так это же наши, родные, колачики)))) принцип тот же но без разрыхлителя. Жарю во фритюре и посыпаю сахарной пудрой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru