Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука ржаная
 700 г
мука
 100 г
мед (лучше с горчинкой-для теста и гл)
 3 ст. л. +1/3 ч. л.
сода (или разрыхлитель)
 1,5 ч. л.
гвоздика
 3 бутона
мускатный орех (молотый)
 1 щепотка
Процесс приготовления

Шоколадные пряники с восточными пряностями, фруктами и основой из ржаной муки. Такой насыщенный микс абсолютно гармоничен на вкус и любим в нашей семье.

Инжир разрезать пополам. Гвоздику размолоть в ступке. Чернослив, изюм и инжир залить ромом. Сахар растереть со сливочным маслом, постоянно размешивая, по очереди добавить яйцо, гашеную соду, специи, мёд. Муку смешать с какао и просеять в смесь. Перемешать до состояния крошки, затем вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Поместить в пищевой пакет и убрать в морозилку на 15 мин. Для начинки фрукты отжать, пропустить через мясорубку инжир. Миндаль ошпарить кипятком и очистить. Пробить в измельчителе миндаль, добавить 1 ст л сливочного масла, на кончике чайной ложки корицы и кардамона, перемешать. Начинить смесью чернослив. Тесто достать из морозилки, вымесить и разделить на 15 частей. Из каждого кусочка скатать шар величиной с мандарин. Внутри шара сделать углубление, поместить туда чернослив и закрыть тестом. Немного прижать рукой для придания формы пряника. Поместить пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 250 °С, затем убавить огонь и выпекать ещё 15 мин при 220 градусах. За 3 минуты до готовности смазать пряники глазурью из смеси 3 ст. л. молока, 1 ч. л. какао и 1/3 ч. л. мёда. Готовые пряники вынуть из духовки и накрыть пергаментом на 5—7 мин. Кусочки шоколада поместить в пищевой пакет, нагреть воду в кастрюле примерно до 34 градусов и опустить пакет с шоколадом в воду, через 3—4 минуты шоколад растает. Срезать край пакета и, когда пряники остынут, украсить узорами из растопленного горького шоколада.

К пряникам лучше завариварить зелёный чай с кардамоном или бергамотом. Сахара и других сладостей не потребуется.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ЖАННА ГОНЧАРОВА
Благодарю за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Курышина(Филоненко)
классный рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru