
Голень куриная | 12 шт. |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 950 г |
Картофель | 6-8 шт. |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 100-150 г |
Майонез | |
Горчица | |
Кетчуп | |
Приправы | |
Масло подсолнечное |
Б | 27 г. |
Ж | 11 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Голени предварительно замариновать (лучше всего - на ночь) в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле 10-15 мин. до появления золотистой корочки.
Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут.
С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше - зависит от размера голеней). Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата - они будут укреплять дно мешочков. В середину квадрата выложить 2 столовых ложки пюре, на пюре установить голень, пюре чуть придавить к бокам голени, затем поднять два противоположных угла теста к голени, подтянуть и обмять вокруг нее края теста, формируя мешочек. Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Готовые мешочки поставить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.