Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадные капкейки с вишней

Автор — Алёна Гусакова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Шоколад и масло растопить на водяной бане либо в сотейнике до однородной массы. Остудить. Желтки тщательно взбить с сахаром. Отдельно блендером взбить белки с щепоткой соли до образования крутых пиков. В желтки ввести растопленный с маслом шоколад, перемешать до однородной массы. Добавить сюда же разрыхлитель и муку, и перемешать ложкой до однородности. Добавить вишню. Очень аккуратно ввести в массу взбитые белки. Перемешать.

Разложить тесто ложкой в форму для выпечки кексов (можно использовать одноразовые бумажные формы).

Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить сливки, постепенно добавляя загуститель. Аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) красиво выложить крем на капкейки. Посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Allize
А ведь принцип тот же, что и у шоколадного брауни! Но: капкейки порционные (как сама не догадалась, что можно делать в формочках). А то сделаешь целый противень брауни, а муж так много шоколадного не ест, а у дочки танцы и фигура, и у сотрудницы (которую угостить хочется) тоже фигура, хоть и без танцев... В холодильнике же целый контейнер замороженной вишни, плитки горького шоколада после Нового года. Спасибо Вам, что подсказываете, куда все это можно пристроить, да еще и в порционном виде-)
СсылкаПожаловаться
Алёна Гусакова
В ответ на комментарий от Allize
Allize
А ведь принцип тот же, что и у шоколадного брауни! Но: капкейки порционные (как сама не догадалась, что можно делать в формочках). А то сделаешь целый противень брауни, а муж так много шоколадного не ест, а у дочки танцы и фигура, и у сотрудницы (которую угостить хочется) тоже фигура, хоть и без танцев... В холодильнике же целый контейнер замороженной вишни, плитки горького шоколада после Нового года. Спасибо Вам, что подсказываете, куда все это можно пристроить, да еще и в порционном виде-)
СсылкаПожаловаться
))))спасибо))) еще и очень нарядно и празднично получается!
СсылкаПожаловаться
Masha Savenkova
Выглядят безумно аппетитно! Шоколадная стружка сверху добавляет изысканность и элегантность. Как небольшой, но весомый нюансик, пожалуй, можно сверху еще добавить на вишенке: свежей или коктейльной, можно красивую вяленую вишенку водрузить. Если конечно вишенки будут хорошо держаться и не падать.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru