Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | 250 г |
Зелень | 1 пучок |
Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 7 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль, специи и хорошенько размешать.
Картофельную массу выкладывать ложкой небольшими тоненькими порциями на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль.
Подавать горячими!