Драники на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель1 кг
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки)100 г
Сольпо вкусу
Сметана250 г
Зелень1 пучок
Специипо вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж14 г.
У7 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль, специи и хорошенько размешать.

Картофельную массу выкладывать ложкой небольшими тоненькими порциями на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль.

Подавать горячими!