Филе куриное | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 1/5 вилка |
Майонез | 200 г |
Клюква | 0,5 ст. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Петрушка (для украшения) |
Б | 4 г. |
Ж | 15 г. |
У | 6 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Отварить куриное филе до готовности. Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Совет. Вместо свежей моркови можно использовать морковь по-корейски.
Приготовить соус: чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного посолить и перемешать.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.