Теплый салат «Карнавал»

Ингредиенты:
Семга200 г
Салат150 г
Яйца куриные (вареные)2 шт.
Помидоры1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Сухарики50 г
Сыр (твердый)50 г
Соевый соус2 ст. л.
Кунжут5 г
Маслины (для украшения)2 шт.
Петрушка
Мед2 ч.л.
Горчица2 ч.л.
Лимон (сок)0,5 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе и оставить на 10-15 мин. Затем обсыпать кунжутом и припустить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным кружочками томатом и порезанным небольшими полосками болгарским перцем.

Измельчить листья салата, смешать с отварными нашинкованными яйцами, сухариками, натертым на средней терке твердым сыром и залить медово-горчичным соусом. Добавить рыбу, помидор и болгарский перец. Присыпать кунжутом, украсить листиком петрушки и маслинами.

Для приготовления медово-горчичного соуса пару ложек меда смешать с парой ложек горчицы, добавить сок половины лимона, пару зубчиков измельченного чеснока и столовую ложку оливкового масла, взбить.

Приятного аппетита!