
| Семга | 200 г |
| Салат | 150 г |
| Яйца куриные (вареные) | 2 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Перец болгарский | 0,5 шт. |
| Сухарики | 50 г |
| Сыр (твердый) | 50 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Кунжут | 5 г |
| Маслины (для украшения) | 2 шт. |
| Петрушка | |
| Мед | 2 ч.л. |
| Горчица | 2 ч.л. |
| Лимон (сок) | 0,5 шт. |
| Чеснок | 1-2 зубчика |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Б | 8 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 13 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе и оставить на 10-15 мин. Затем обсыпать кунжутом и припустить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным кружочками томатом и порезанным небольшими полосками болгарским перцем.
Измельчить листья салата, смешать с отварными нашинкованными яйцами, сухариками, натертым на средней терке твердым сыром и залить медово-горчичным соусом. Добавить рыбу, помидор и болгарский перец. Присыпать кунжутом, украсить листиком петрушки и маслинами.
Для приготовления медово-горчичного соуса пару ложек меда смешать с парой ложек горчицы, добавить сок половины лимона, пару зубчиков измельченного чеснока и столовую ложку оливкового масла, взбить.
Приятного аппетита!
