Ингредиенты
семга
200 г
салат
150 г
яйца куриные (вареные)
2 шт.
помидоры
1 шт.
перец болгарский
0,5 шт.
сухарики
50 г
сыр (твердый)
50 г
соевый соус
2 ст. л.
кунжут
5 г
маслины (для украшения)
2 шт.
мед
2 ч.л.
горчица
2 ч.л.
лимон (сок)
0,5 шт.
чеснок
1-2 зубчика
масло оливковое
1 ст.л.
Процесс приготовления
Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе и оставить на 10-15 мин. Затем обсыпать кунжутом и припустить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным кружочками томатом и порезанным небольшими полосками болгарским перцем.
Измельчить листья салата, смешать с отварными нашинкованными яйцами, сухариками, натертым на средней терке твердым сыром и залить медово-горчичным соусом. Добавить рыбу, помидор и болгарский перец. Присыпать кунжутом, украсить листиком петрушки и маслинами.
Для приготовления медово-горчичного соуса пару ложек меда смешать с парой ложек горчицы, добавить сок половины лимона, пару зубчиков измельченного чеснока и столовую ложку оливкового масла, взбить.
Приятного аппетита!