
Ингредиенты:
Шампиньоны | 300 г |
Крупа перловая | 100 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (для украшения) | |
Сыр (твердый) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 22 г. |
У | 27 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Крупу отварить до готовности.
Грибы обжарить с луком и морковью. Отдельно поджарить капусту, добавить к ней грибы с овощами и выложить крупу. Всё перемешать, добавить соль и перец. Яйца взбить со сметаной, посолить. Влить смесь в капусту и перемешать. Форму керамическую смазать маслом и выложить капусту с крупой и грибами. Присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Готовую запеканку украсить базиликом. Подавать с вялеными помидорами. Приятного аппетита!