
Спаржа (зеленая) | 200 г |
Хамон | 100 г |
Сливки молочные (20%) | 100 мл |
Шоколад горький | 20 г |
Черри (для подачи) | |
Физалис (для подачи) | |
Вино белое (для подачи + для сливочного соус) | 20 мл |
Б | 2 г. |
Ж | 9 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Идеальный вариант легкой и изысканной закуски для романтичекого ужина. Солоноватый хамон великолепно сочетается с нежной слегка хрустящей спаржей и сливочным соусом с ароматом вина. Шоколадный соус вносит последнюю, завершающую пикантную нотку, превращая блюдо в идеальный афродизиак.
Для приготовления спаржу помыть, отварить на пару 10 минут.
Пока готовится спаржа шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в пакет, добавить 20 мл сливок. Пакет завязать и положить в пароварку.
Оставшиеся сливки смешать с 20 мл белого вина (сухое или п/сладкое не имеет особого значения), довести до кипения и уварить в течение 2 минут.
Для подачи соус разделить на 2 части, разлить по тарелкам.
Спаржу разделить также на 2 части, каждую завернуть в пару ломтиков хамона и выложить на тарелки. Оставшийся хамон свернуть розочками и также выложить на тарелки, украсить физалисом и помидорками черри, у пакетика с шоколадом отрезать уголок и полить шоколадным соусом спаржу.
Подавать с белым вином. Приятного аппетита!