Блинчики с малосольной форелью

Ингредиенты:
Молоко коровье0,5 л
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 столовые ложки
Масло подсолнечное (2 ст.л. для теста, остальное - д)0,5 ст.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Мука5 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Брынза70 г
Сметана100 г
Шпинат (свежий)100 г
Форель (малосольная)200 г
Икра красная (по желанию, для подачи)
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У22 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Взбить 2 яйца с молоком и сахаром до однородной массы, добавить соль, и, понемногу подсыпая муку и крахмал, взбить тесто. Влить 2 столовые ложки растительного рафинированного масла и дать постоять 10 минут.

Помыть шпинат, удалить жесткие стебельки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками малосольную форель.

Взбить венчиком сметану с брынзой, по желанию добавить немного нарезанного шпината.

Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом, налить половник теста, пожарить с двух сторон. Аналогично пожарить все блинчики. Получится около 15 штук.

На тарелку выложить блинчики, на каждый блин положить ложечку соуса из брынзы и сметаны, смазать, выложить несколько листьев шпината и пару ломтиков форели. Сложить пополам и немного свернуть.

Веером выложить блинчики на тарелку, сверху добавить немного соуса. По желанию украсить икрой. Подавать теплыми. Приятного аппетита!