Молоко коровье | 0,5 л |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 столовые ложки |
Масло подсолнечное (2 ст.л. для теста, остальное - д) | 0,5 ст. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Мука | 5 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Брынза | 70 г |
Сметана | 100 г |
Шпинат (свежий) | 100 г |
Форель (малосольная) | 200 г |
Икра красная (по желанию, для подачи) |
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 22 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить 2 яйца с молоком и сахаром до однородной массы, добавить соль, и, понемногу подсыпая муку и крахмал, взбить тесто. Влить 2 столовые ложки растительного рафинированного масла и дать постоять 10 минут.
Помыть шпинат, удалить жесткие стебельки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками малосольную форель.
Взбить венчиком сметану с брынзой, по желанию добавить немного нарезанного шпината.
Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом, налить половник теста, пожарить с двух сторон. Аналогично пожарить все блинчики. Получится около 15 штук.
На тарелку выложить блинчики, на каждый блин положить ложечку соуса из брынзы и сметаны, смазать, выложить несколько листьев шпината и пару ломтиков форели. Сложить пополам и немного свернуть.
Веером выложить блинчики на тарелку, сверху добавить немного соуса. По желанию украсить икрой. Подавать теплыми. Приятного аппетита!