Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свинина в гранатовом маринаде

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец
 1 ч.л.
зелень (для подачи)
Процесс приготовления

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль или нанизать на шампура. Жарить на тлеющих углях. Чтобы мясо не вышло сухим, необходимо периодически сбрызгивать его маринадом. Готовить нужно около 15-25 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

В домашних условиях обжаривать мясо лучше на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон до образования аппетитной корочки. Затем мясо завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Евгений Давыдов
А я использую вместо граната хороший гранатовый сок. иИ время приготовления значительно уменьшается. Причем мясо гораздо сочнее.
СсылкаПожаловаться
lelya
В ответ на комментарий от Евгений Давыдов
Евгений Давыдов
А я использую вместо граната хороший гранатовый сок. иИ время приготовления значительно уменьшается. Причем мясо гораздо сочнее.
СсылкаПожаловаться
Точно, попробую с соком. А то что-то неохота возиться с зёрнами. Евгений, а обязательно натирать мясо свежесмолотым кориадром?
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Евгений Давыдов
Евгений Давыдов
А я использую вместо граната хороший гранатовый сок. иИ время приготовления значительно уменьшается. Причем мясо гораздо сочнее.
СсылкаПожаловаться
Обычно с составе гранатового сока, есть виноградный и яблочный. Поэтому я решила приготовить с фрешем.
СсылкаПожаловаться
Валентина Глазунова
Подскажите, пожалуйста, а если в домашних условиях, то сколько нужно обжаривать и сколько в духовке по времени держать. И какая температуре запекания в данном случае оптимальна?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru