Молоко коровье (теплое) | 750 мл |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Мука | 280 г |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | щепотка |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Дрожжи (быстродействующие) | 5 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахарная пудра (для украшения) |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 30 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться.
Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока или муки соответственно.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом.
Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки – по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.