Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
3 часа 10 минут

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты
мука
 600 г
сахар
 1 ст. + 200-300 г + 300-500 г
соль
 0,3 ч.л.
сода
 0.5 ч.л. с горкой
ванильный сахар
 1 ст.л. + 2 ст.л.
вишня
 1 кг
крахмал
 2 ст.л. с горкой
Процесс приготовления

Приготовить начинку. Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь. Сахар взять по вкусу — от 300 г до 500 г. Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем  снять кастрюльку с огня. Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку.

Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения. Тем временем в 150 г остывшего сока растворить 2 столовые ложки крахмала. Влить крахмал тоненькой струйкой при постоянном помешивании в проваренную кипящую вишню. Заварить эту смесь и сразу выключить, помешать.

Должна получиться густая и прозрачная начинка. В процессе остывания она еще загустеет. Вынести начинку на холод, не забывая при этом ее периодически помешивать.

Для приготовление теста все сухие компоненты одновременно смешать, перетереть с маслом. В получившуюся жирную крошку влить сметану 15% жирности (1 стакан). В итоге должно получиться плотное, но довольно мягкое тесто. Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться и отвратительно защипываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться при переносе на противень и трескаться в духовке). Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется.

Приготовленное тесто нужно разделить на 16 кусочков, последний кусочек используется как корж — платформа под торт (его можно сделать побольше весом). Удобнее всего разделить тесто с помощью весов. Взвесить весь кусок, разделить на 16 и потом отщипывать кусочки и взвешивать их по отдельности.

Для начала каждый круглый кусочек из теста растянуть в колбаску длиной около 20 см. Потом эту колбаску раскатать в корж толщиной 3 мм (в итоге получится где-то 6х20 см). Выложить вишенки с густым соусом на тесто, чередуя с орешками, и защипить шов очень тщательно, перевернуть швом вниз и перенести на противень. Последний кусочек раскатать тонко по размеру подложки, выпечь.

Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно переложить трубочки (не очень плотно!). Печь их нужно до интенсивно-золотистого цвета! В каждой трубочке предварительно сделать проколы зубочисткой для выхода пара.

Приготовить сметанный крем. Сметану (не ниже 20 % жирности) предварительно на ночь «отвесить» на марле в холодильнике (чтоб ушла лишняя сыворотка и повысился процент жирности,) перемешать с сахаром, ванилином и дать постоять минут 10 для растворения сахара. Потом взбить ручным венчиком.

Сборка торта. Выложить на плоское блюдо основу для торта, обильно смазать ее кремом, выложить оставшуюся вишню, орешки, затем сверху — 5 трубочек, залить их кремом. На них с небольшим смещением выложить 4, потом 3, потом 2, потом 1 трубочку и каждый раз щедро и тщательно промазать торт кремом.

По желанию верх и бока торта можно посыпать мелко натертым шоколадом или стружкой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты и молотой корицей!

Готовому торту нужно дать настояться 10—12 часов, иначе трубочки будут отдельно, а крем отдельно. Приятного чаепития!

Отзывы
7
M@rin@
Финальное фото видела. а вот процесс увидеть было очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от M@rin@
M@rin@
Финальное фото видела. а вот процесс увидеть было очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Финальное фото видела. а вот процесс увидеть было очень интересно! Проверила, все работает! Как обычно "пуск" и начинается с первого кадра! Друзья тоже все просмотрели, только оценить не смогли, оценка не выставляется! Попрубуйте еще раз и, пож-та, напишите, получилось ли в итоге просмотреть!
СсылкаПожаловаться
Марина
У меня и у друзей работает все нормально, только оценка не выставляется! Может это временные проблемы были какие-то! Попробуй еще, пож-та!
СсылкаПожаловаться
M@rin@
В ответ на комментарий от Марина
Марина
У меня и у друзей работает все нормально, только оценка не выставляется! Может это временные проблемы были какие-то! Попробуй еще, пож-та!
СсылкаПожаловаться
Все посмотрела, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Кристинк@ Б
делала такой торт.получился классный,гости оценили.была в восторге от тестас ним очень легко работать
СсылкаПожаловаться
Татьяна
мы с дочкой делали такой торт: очень понравилось. спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Михаил Фунтиков
Очень хороший рецепт! И тесто вкусное, и "фишка" с крахмалом в начинке - суперидея! У всех пустОты в коржах между вишнями, а у меня трубочки полные! Моя изба получилась круче всех! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru