Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Монастырская изба»

Автор — МаринаЯ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 600 г
сахар
 1 ст. + 200-300 г + 300-500 г
соль
 0,3 ч.л.
сода
 0.5 ч.л. с горкой
ванильный сахар
 1 ст.л. + 2 ст.л.
вишня
 1 кг
крахмал
 2 ст.л. с горкой
Процесс приготовления

Приготовить начинку. Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь. Сахар взять по вкусу — от 300 г до 500 г. Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем  снять кастрюльку с огня. Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку.

Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения. Тем временем в 150 г остывшего сока растворить 2 столовые ложки крахмала. Влить крахмал тоненькой струйкой при постоянном помешивании в проваренную кипящую вишню. Заварить эту смесь и сразу выключить, помешать.

Должна получиться густая и прозрачная начинка. В процессе остывания она еще загустеет. Вынести начинку на холод, не забывая при этом ее периодически помешивать.

Для приготовление теста все сухие компоненты одновременно смешать, перетереть с маслом. В получившуюся жирную крошку влить сметану 15% жирности (1 стакан). В итоге должно получиться плотное, но довольно мягкое тесто. Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться и отвратительно защипываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться при переносе на противень и трескаться в духовке). Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется.

Приготовленное тесто нужно разделить на 16 кусочков, последний кусочек используется как корж — платформа под торт (его можно сделать побольше весом). Удобнее всего разделить тесто с помощью весов. Взвесить весь кусок, разделить на 16 и потом отщипывать кусочки и взвешивать их по отдельности.

Для начала каждый круглый кусочек из теста растянуть в колбаску длиной около 20 см. Потом эту колбаску раскатать в корж толщиной 3 мм (в итоге получится где-то 6х20 см). Выложить вишенки с густым соусом на тесто, чередуя с орешками, и защипить шов очень тщательно, перевернуть швом вниз и перенести на противень. Последний кусочек раскатать тонко по размеру подложки, выпечь.

Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно переложить трубочки (не очень плотно!). Печь их нужно до интенсивно-золотистого цвета! В каждой трубочке предварительно сделать проколы зубочисткой для выхода пара.

Приготовить сметанный крем. Сметану (не ниже 20 % жирности) предварительно на ночь «отвесить» на марле в холодильнике (чтоб ушла лишняя сыворотка и повысился процент жирности,) перемешать с сахаром, ванилином и дать постоять минут 10 для растворения сахара. Потом взбить ручным венчиком.

Сборка торта. Выложить на плоское блюдо основу для торта, обильно смазать ее кремом, выложить оставшуюся вишню, орешки, затем сверху — 5 трубочек, залить их кремом. На них с небольшим смещением выложить 4, потом 3, потом 2, потом 1 трубочку и каждый раз щедро и тщательно промазать торт кремом.

По желанию верх и бока торта можно посыпать мелко натертым шоколадом или стружкой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты и молотой корицей!

Готовому торту нужно дать настояться 10—12 часов, иначе трубочки будут отдельно, а крем отдельно. Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
M@rin@
Финальное фото видела. а вот процесс увидеть было очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от M@rin@
M@rin@
Финальное фото видела. а вот процесс увидеть было очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Финальное фото видела. а вот процесс увидеть было очень интересно! Проверила, все работает! Как обычно "пуск" и начинается с первого кадра! Друзья тоже все просмотрели, только оценить не смогли, оценка не выставляется! Попрубуйте еще раз и, пож-та, напишите, получилось ли в итоге просмотреть!
СсылкаПожаловаться
Марина
У меня и у друзей работает все нормально, только оценка не выставляется! Может это временные проблемы были какие-то! Попробуй еще, пож-та!
СсылкаПожаловаться
M@rin@
В ответ на комментарий от Марина
Марина
У меня и у друзей работает все нормально, только оценка не выставляется! Может это временные проблемы были какие-то! Попробуй еще, пож-та!
СсылкаПожаловаться
Все посмотрела, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Кристинк@ Б
делала такой торт.получился классный,гости оценили.была в восторге от тестас ним очень легко работать
СсылкаПожаловаться
Татьяна
мы с дочкой делали такой торт: очень понравилось. спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Михаил Фунтиков
Очень хороший рецепт! И тесто вкусное, и "фишка" с крахмалом в начинке - суперидея! У всех пустОты в коржах между вишнями, а у меня трубочки полные! Моя изба получилась круче всех! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru