Ингредиенты:
Мука | 325 г |
Какао | 3 ст.л. |
Сливки молочные (30% жирность) | 100 мл |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное (размягченное) | 125 г |
Молоко коровье (горячее) | 2 ст.л. |
Кофе | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кофе развести в горячем молоке. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, добавить сливки и разведенный в молоке кофе. Добавить просеянную муку, предварительно соединенную с какао.
Замесить тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Из теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. Придать форму овала. Зубочисткой надавить посередине, чтобы получились зернышки кофе.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.