Молоко коровье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванилин | |
Печенье (крошка) | 300 г |
Какао | 2 ст. л. |
Миндаль |
Б | 6 г. |
Ж | 37 г. |
У | 30 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, но не очень мелко. Печенье истолочь в крошку. Обе массы соединить. Добавить какао.
Приготовить заварной крем. Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпать крошку. Сформировать пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке, или в напитке "Несквик", или в крошке печенья. Украсить по желанию. Приятного чаепития!