Заварное пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Молоко коровье200 г
Масло сливочное100 г
Сахар2 ст. л.
Мука2 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Ванилин
Печенье (крошка)300 г
Какао2 ст. л.
Миндаль

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж37 г.
У30 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, но не очень мелко. Печенье истолочь в крошку. Обе массы соединить. Добавить какао.

Приготовить заварной крем. Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпать крошку. Сформировать пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке, или в напитке "Несквик", или в крошке печенья. Украсить по желанию. Приятного чаепития!