Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Платье для Принцессы»

Автор — МаринаЯ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 3 ст.
разрыхлитель
 3 ч.л.
ванильный сахар
 3 ст.л.
сахар
 1,5 ст.
масло сливочное
 200 г + 40 г + 30 г
коньяк
 2 ст.л.
соль
 1,4 ч.л.
Процесс приготовления

Для приготовления теста (яиц нет!!!) смешать мягкий маргарин, творожную массу, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар (месить можно в комбайне крюком), распределить тесто руками по бумаге для выпечки (предварительно нарисовав на ней выкройку платья!) и испечь 4 коржа в духовке, разогретой до 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место лучше использовать широкие лопатки.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь, а лучше - на сутки.

Для приготовления крема использовать карамельный соус и заварной крем.

Для его приготовления в кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Для приготовления карамельного соуса растопить сахар (100 г) в кастрюльке на среднем огне. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить, при постоянном помешивании, масло (40 г), влить горячие сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Соус остудить до комнатной температуры. Мягкое масло (200 г) взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

Под мастику торт нужно выровнять кремом (ганаш). Нагреть сливки 200 г почти до кипения, положить разломанный шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить масло, размешать до полного растворения масла. Остудить в холодильнике 1 час, достать и взбить миксером. Выровнять бока и верх торта.

Для обтяжки торта и изготовления украшений можно использовать готовую мастику. Раскатать тонким слоем мастику на припыленном сахарной пудрой столе, перенести на торт, излишки обрезать. Из цветочной мастики вылепить украшения, высушить. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Ольга
Какой каллорийный торт.
СсылкаПожаловаться
Марина
Можно съесть маленький кусочек, он чудесен!
СсылкаПожаловаться
Margarita Ri
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Какой каллорийный торт.
СсылкаПожаловаться
никто же никто не заставляет целиком есть и каждый день, к тому же не все на каллорийности зациклены
СсылкаПожаловаться
Margarita Ri
Красивый!
СсылкаПожаловаться
Ольга Воронова
Пекла по похожему рецепту очень понравилось.Особенно вкусен крем с карамельным соусом!
СсылкаПожаловаться
Ирина жернова
спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
КаПрИзНаЯ=))
Такой красивый)
СсылкаПожаловаться
Зайнаф Уянаева
очень красивый торт! Приготовлю её для сестры на день рождения! и она будет очень довольна, она любит куклы ,а торт похож платья для куклы,красиво и оригинально!Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Anastasia Finashina
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Можно съесть маленький кусочек, он чудесен!
СсылкаПожаловаться
Я конешно, понимаю это долгое приготовление, но 600 минут подготовка или там ошибка вместо 60 написали 600????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru