
Яйца куриные (в тесто + в заливку + в начинку) | 2 шт. + 1 шт. +1 шт. |
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука | 2/3 ст. + 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное (в тесто + для жарки) | 2 ст.л. |
Брынза (мягкая) | 200 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Творог | 200 г |
Шпинат (свежий) | 100 г |
Масло сливочное (для смазывания формы) |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 18 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для приготовления блинчиков взбить 2 яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить молоко, муку, и растительное масло. Еще раз взбить и дать настояться 10 минут.
Пока настаивается тесто - приготовить начинку и заливку.
Для заливки взбить 3 столовые ложки сметаны с яйцом и оставшейся мукой, добавить щепотку соли и перемешать.
Для начинки хорошо промыть шпинат, обсушить салфеткой и удалить жесткие стебельки, нарезать. Брынзу взбить с творогом и яйцом, добавить нарезанный шпинат и перемешать.
Блинчики выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до бледно-золотистого цвета ( на 1 блинчик примерно 2/3 половника теста).
Каждый выпеченный блинчик смазать 2 столовыми ложками начинки, свернуть трубочкой, оставив 3 см свободно края (для укладки в форму немного внахлест). Выложить с смазанную сливочным маслом форму.
Повторить со всеми блинчиками, сверху полить заливкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета).
Подавать порционно (по 2 блинчика на порцию), предварительно разрезав поперек на 3-4 части.
Приятного аппетита!