Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заварные блины на кефире

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2-2.5 ст.
сахар
 2 ст.л.
соль
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Блины на кефире получаются румяные, пористые и с приятной кислинкой. Можно поэкспериментировать и вместо кефира взять ряженку, натуральный йогурт или снежок.

 

Подготовить ингредиенты. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.

 В миску разбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить соль и сахар, влить кефир. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться.

Оставьте тесто на 10—15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.

Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.

Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.
  • Чем гуще тесто — тем толще блины.
  • Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом — за счет него и образуется красивый рельеф.
  • Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.
Отзывы
275
Елена Приступа
Мила, а муку, наверное, тоже необходимо добавить? или всё-таки без муки?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Извините, а сколько муки добавить?
СсылкаПожаловаться
Мила
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Извините, а сколько муки добавить?
СсылкаПожаловаться
Муки кладите по своему усмотрению., если любите тонкие блинчики-пожиже,если любите пышные оладушки-погуще!
СсылкаПожаловаться
Людмила Максименко
Я уже пекла блины по этому рецепту на день "Золовкины посиделки", получились вкусные, нежные всей семье и соседям понравились
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Мила История переписки3
Мила
Муки кладите по своему усмотрению., если любите тонкие блинчики-пожиже,если любите пышные оладушки-погуще!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Аида косумова
спаибо
СсылкаПожаловаться
Татьяна Андреева
А Я как ни странно, повар с большим стажем, блины на кефире терпеть не могу- может они и вкусные? но лучше блинов на дрожжах -нет ничего! и в блины свои не ложу ни одного яйца!!!!!!!!!!!!!!! молоко, соль,сахар,дрожжи,мука,раст,масло-все!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Андреева
красивые,кружевные,пышные,если сразу не съели,еще и начиняю-никогда не рвутся,не мнутся,а цвет и внешний вид-супер! приезжайте в гости! обязательно угощу! и не только блинами! и форель, и пельмени и вареники,и плов и карельские калитки и еще много чего! ехать один лапоть по карте! не бойтесь! у нас красота!
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Да.Яиц надо штук 5-6.Я уже давно такие пеку.Ещё кипятком завариваю..Сковороду надо кусочком сала смазывать..Совсем другой вкус.
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Масло в тесто обязательно.Я сливочное кладу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru