Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заварные блины на кефире

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2-2.5 ст.
сахар
 2 ст.л.
соль
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться.

Оставьте тесто на 10—15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.

Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.

Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.
  • Чем гуще тесто — тем толще блины.
  • Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом — за счет него и образуется красивый рельеф.
  • Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.
Леди Mail.Ru
Отзывы
273
Не откладывая в долгий ящик, испекла эти блины. Вместо кефира брала ряженку(то, что было в холодильнике). Очень и очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
Жанна
В ответ на комментарий от Мила
Мила
Хочу поделиться своим рецептом блинов на кефире: Берём поллитра кефира,если очень густой можно разбавить молоком или водой до консистенции жидкой сметаны соль,сахар,гашёная сода,все это перемешиваем тщательно,взять три яйца ,белки отделить от желтков,добавить в тесто ,тщательно размешать,белки взбить в пышную пену и добавить в тесто перед жаркой,осторожно вымешать. Получается пышное тесто,можно в тесто добавить подсолнечное масло,выпекать можно как оладьями,так и блинами во всю сковороду. Получаются отменные,вкусные.пышные блины,просто объедение! Подавать можно с маслом,мёдом,вареньем,кто как любит. Приятного аппетита,с Масленицей всех православных!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ваш рецепт интереснее.
СсылкаПожаловаться
Елена Приступа
В ответ на комментарий от Мила
Мила
Хочу поделиться своим рецептом блинов на кефире: Берём поллитра кефира,если очень густой можно разбавить молоком или водой до консистенции жидкой сметаны соль,сахар,гашёная сода,все это перемешиваем тщательно,взять три яйца ,белки отделить от желтков,добавить в тесто ,тщательно размешать,белки взбить в пышную пену и добавить в тесто перед жаркой,осторожно вымешать. Получается пышное тесто,можно в тесто добавить подсолнечное масло,выпекать можно как оладьями,так и блинами во всю сковороду. Получаются отменные,вкусные.пышные блины,просто объедение! Подавать можно с маслом,мёдом,вареньем,кто как любит. Приятного аппетита,с Масленицей всех православных!
СсылкаПожаловаться
Мила, а муку, наверное, тоже необходимо добавить? или всё-таки без муки?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Мила
Мила
Хочу поделиться своим рецептом блинов на кефире: Берём поллитра кефира,если очень густой можно разбавить молоком или водой до консистенции жидкой сметаны соль,сахар,гашёная сода,все это перемешиваем тщательно,взять три яйца ,белки отделить от желтков,добавить в тесто ,тщательно размешать,белки взбить в пышную пену и добавить в тесто перед жаркой,осторожно вымешать. Получается пышное тесто,можно в тесто добавить подсолнечное масло,выпекать можно как оладьями,так и блинами во всю сковороду. Получаются отменные,вкусные.пышные блины,просто объедение! Подавать можно с маслом,мёдом,вареньем,кто как любит. Приятного аппетита,с Масленицей всех православных!
СсылкаПожаловаться
Извините, а сколько муки добавить?
СсылкаПожаловаться
Мила
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Извините, а сколько муки добавить?
СсылкаПожаловаться
Муки кладите по своему усмотрению., если любите тонкие блинчики-пожиже,если любите пышные оладушки-погуще!
СсылкаПожаловаться
Людмила Максименко
Я уже пекла блины по этому рецепту на день "Золовкины посиделки", получились вкусные, нежные всей семье и соседям понравились
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Мила История переписки3
Мила
Муки кладите по своему усмотрению., если любите тонкие блинчики-пожиже,если любите пышные оладушки-погуще!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Аида косумова
спаибо
СсылкаПожаловаться
Татьяна Андреева
А Я как ни странно, повар с большим стажем, блины на кефире терпеть не могу- может они и вкусные? но лучше блинов на дрожжах -нет ничего! и в блины свои не ложу ни одного яйца!!!!!!!!!!!!!!! молоко, соль,сахар,дрожжи,мука,раст,масло-все!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Андреева
красивые,кружевные,пышные,если сразу не съели,еще и начиняю-никогда не рвутся,не мнутся,а цвет и внешний вид-супер! приезжайте в гости! обязательно угощу! и не только блинами! и форель, и пельмени и вареники,и плов и карельские калитки и еще много чего! ехать один лапоть по карте! не бойтесь! у нас красота!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru