
Ингредиенты:
| Молоко коровье | 150 мл |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Мука | 120 г |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Соль | щепотка |
| Черника (или голубика) | горсть |
Энергетическая ценность:
| Б | 9 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 66 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить желтки.

Влить молоко, перемешать до однородного состояния.

Переложить к тесту шапки белков

Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки.

Сковородку смазать сливочным маслом.

Вылить блин, распределив его по всему диаметру дном поварешки, выложить поверх ягоды. Когда нижняя стороны зарумянится, перевернуть и готовить до золотистого цвета

Налить половник теста, посыпать черникой. Перевернуть и готовить до румяности. Блинчики полить медом. Готово! Приятного аппетита!
