Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний творожок с изюмом

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
изюм
 350 г
джем (клубничный)
 по вкусу
Процесс приготовления

Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения, затем медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кефир. Довести до кипения и выключить. Оставить на 5 минут. Затем ложкой (желательно с дырками) снять слой горячего творога, добавить изюм, полить джемом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Марина Колесник
Класс!!! Первый раз такое слышу!!! Надо обязательно сделать!!!
СсылкаПожаловаться
die Kaiserin
Ложка с дырками??? Это называется шумовка.
СсылкаПожаловаться
Т Ст
А ничего, что прикипячении в кефире все полезные бактерии убиваются , остается казеин, чуток минералов.
Мертвый продукт
СсылкаПожаловаться
Лариса Кантемирова
я детям делала такой творог сама. только без молока.
кефир поставить на медленный огонь, помешивать и ни в коем случае не дать закипеть. Как только свернется творог, снять с огня и процедить. Можно через марлю. Я даже из кисломолочной агуши делала)))Нежнее творога не существует)))
СсылкаПожаловаться
Шура Бобина
Ем только такой творог,соотношение молоко-кефир 1 к 1(если любите покислее кефира взять больше). оставляю не на 5 минут,а на полчаса и процеживаю через дуршлаг с марлечкой
СсылкаПожаловаться
Тамара Кучина
Ложка с дырками называется * ложка пенная*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru