Слойки с кремом патисьер: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто слоеное400 г
Молоко коровье300 мл
Сахар100 г
Яйца куриные2 шт.
Мука25 г
Крахмал кукурузный25 г
Хлопья миндальные50 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванилинпо вкусу
Мята1 листик
Брусникадля украшения
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж24 г.
У67 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Взбить желтки и 50 г сахара. Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать до однородной массы. Смесь развести 50 мл прохладного молока, чтобы она не была слишком густой. Остальное молоко с 50 г сахара и ванилином вскипятить. А затем влить тонкой струйкой в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. И уварить до загустения, не переставая помешивать, на среднем огне. Крем не подгорит и не станет комковатым, если готовить его в кастрюле с толстым дном. Готовый крем закрыть пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, чтобы на нем не образовалась корочка и остудить. Затем поставить крем в холодильник минут на 15.

Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 8 см. Выложить квадратики на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовые слойки сложить в виде пирамидки штук по 8-10 на порцию. Каждый квадратик смазать кремом. Посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Украсить листиком мяты и ягодами брусники.

Приятного аппетита!