
Тесто слоеное | 400 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 25 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Хлопья миндальные | 50 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мята | 1 листик |
Брусника | для украшения |
Б | 7 г. |
Ж | 24 г. |
У | 67 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить желтки и 50 г сахара. Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать до однородной массы. Смесь развести 50 мл прохладного молока, чтобы она не была слишком густой. Остальное молоко с 50 г сахара и ванилином вскипятить. А затем влить тонкой струйкой в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. И уварить до загустения, не переставая помешивать, на среднем огне. Крем не подгорит и не станет комковатым, если готовить его в кастрюле с толстым дном. Готовый крем закрыть пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, чтобы на нем не образовалась корочка и остудить. Затем поставить крем в холодильник минут на 15.
Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 8 см. Выложить квадратики на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовые слойки сложить в виде пирамидки штук по 8-10 на порцию. Каждый квадратик смазать кремом. Посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Украсить листиком мяты и ягодами брусники.
Приятного аппетита!