Ингредиенты:
Баклажаны (среднего размера) | 2 шт. |
Сок томатный | 2 ст. |
Чеснок | 3 зубчика |
Базилик | 2 веточки |
Масло оливковое | З ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Баклажаны порезать кружочками и посолить, чтобы ушла горечь. Обжарить на масле на раскаленной сковороде, переложить в сотейник. Чеснок и базилик измельчить. Мед развести соком, если он густой. Добавить все ингредиенты к баклажанам и довести до кипения. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!