Спагетти карбонара: настоящий итальянский обед за 20 минут

Ингредиенты:

Паста (спагетти)200 г
Бекон5 ломтиков
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (жирные)50 мл
Пармезан (тертый)горсть

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж6 г.
У21 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Бекон нарезать на полосочки.

Обжарить бекон на сковороде.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки).

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!