
| Паста (спагетти) | 200 г |
| Бекон | 5 ломтиков |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сливки молочные (жирные) | 50 мл |
| Пармезан (тертый) | горсть |
| Б | 5 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 21 г. |
| Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Бекон нарезать на полосочки.

Обжарить бекон на сковороде.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки).

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!
