Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Спагетти карбонара

Ингредиенты
бекон
 5 ломтиков
пармезан (тертый)
 горсть
Процесс приготовления

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Бекон нарезать на полосочки.

Обжарить бекон на сковороде.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

Отзывы
172
irade
В ответ на комментарий от Anna B
Anna B
вопрос: а куда белки девать? жалко продукт выкидывать. И еще, елси ез сливок: то все тоже самое, или чем-то другим надо заменить?
СсылкаПожаловаться
На маску для лица...
СсылкаПожаловаться
Karina Ershova
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус - 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
СсылкаПожаловаться
************
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,... -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
СсылкаПожаловаться
Елена Усенко
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
СсылкаПожаловаться
Анна Парфенова
Кушала в ресторане.Понравилось.Но...нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
СсылкаПожаловаться
Женя Волков
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Нигодяй
В ответ на комментарий от Оля
Оля
Вермишель с колбасой...А назовут так,как-будто какое-то божественное блюдо....
СсылкаПожаловаться
+100500 )))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Климентьева
Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.
СсылкаПожаловаться
Елена Киреева
Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сметанин
Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru