Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спагетти карбонара

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бекон
 5 ломтиков
пармезан (тертый)
 горсть
Процесс приготовления

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Бекон нарезать на полосочки.

Обжарить бекон на сковороде.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
166
Алекс Реш
Песня в этом видео: Muzikjunki ft Anna Gold - A Day At The Office (It's Killing Me)
СсылкаПожаловаться
Диана
аж слюнки потекли!)
СсылкаПожаловаться
Наш год
Как и все видеорецепты Лены - быстро, наглядно, не сложно и главное, вкусно!!! Спасибо огромное!!!
СсылкаПожаловаться
kotya.m.1985@mail.ru
Умею и люблю готовить,на карбонара что-то не полчается.А все потому,что покупала готовый сухой соус и отваривала в нем макароны(по рецепту). ВСЕ! Потом стала добавлять обжаренный бекон. Супер!Но,как известно,в готовых соусах ничего натурального нет,и я решила приготовить карбонару сама. Делала несколько раз по разным рецептам,получилось средне.Вкус не тот,как в пригортовленных их пачки с сухим соусом. Хуже. И все потому что,видать,не нашла я правильный,классический рецепт.
СсылкаПожаловаться
kotya.m.1985@mail.ru
Надо попробовать приготовить по этому рецепту.Просто и понятно.Посмотрим,что получится.
СсылкаПожаловаться
Елена
Как же это вкусно!!! Но калорийно...
СсылкаПожаловаться
irade
В ответ на комментарий от Anna B
Anna B
вопрос: а куда белки девать? жалко продукт выкидывать. И еще, елси ез сливок: то все тоже самое, или чем-то другим надо заменить?
СсылкаПожаловаться
На маску для лица...
СсылкаПожаловаться
Karina Ershova
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус - 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
СсылкаПожаловаться
************
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,... -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
СсылкаПожаловаться
Елена Усенко
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru