Ингредиенты:
Помидоры | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Семена подсолнечника | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Укроп | 1 пучок |
Фета | 100 г |
Оливки | 6 шт. |
Зелень (бутон) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Помидор порезать кубиками, огурец и морковь - соломкой. Лук нарезать кольцами. Овощи соединить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло.
Укроп мелко нарезать и перемешать с сыром. Каждую оливку «завернуть» в сыр, формируя небольшой шарик. Несколько сырных шариков обвалять в обжаренных семенах подсолнечника. Сырные шарики с лепестками розы выложить на салат.
Совет. Лепестки розы (без белого внутреннего края) необходимо заранее вымочить в холодной воде со льдом в течение часа, что бы из них вышла горечь. И розу, конечно, лучше брать домашнюю, так как магазинные обрабатывают химикатами и в пищу их лучше не употреблять.