
Помидоры (небольшие) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л |
Паста | 100 г |
Гвоздика | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Помидоры слегка надрезать с одной стороны. Бросить в кипяток на 30- 40 секунд. Вынуть, опустить в холодную воду, снять кожицу, порезать ломтиками. Порезать перец, лук. Вскипятить воду для пасты. Как только вода закипит, посолить, по желанию можно добавить 2 ложки растительного масла. Бросить в кипящую, подсоленную воду пасту. В первые 4 минуты время от времени помешивать, чтобы паста не слиплась. В хорошо разогретую сковороду добавить растительное мало. Добавить лук и гвоздику. Как только лук станет прозрачным, добавить болгарский перец. Как только перец станет мягким, добавить помидоры. Через минут 3-4 добавить сметану и все перемешать. Добавить 3 столовые ложки воды, в которой вариться паста. Готовую пасту добавить в сковороду. Все перемешать. Готовое блюдо украсить нарезанной петрушкой.