Горячий гаспачо: идеальный рецепт для осеннего обеда

Ингредиенты:
Перец сладкий (зеленый)1 шт.
Хлеб (черствый)1 кг
Чеснок2 зубчика
Апельсин1 шт.
Помидоры (спелые)4 шт.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У76 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Необходимо взять подходящую кастрюлю, положить в неё ломоть чёрствого хлеба (не весь хлеб) и все помидоры. Содержимое кастрюли залить достаточным количеством воды и поставить на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, нужно из кастрюли разложить в разные ёмкости помидоры и хлеб. С помидоров нужно снять шкурку и временно отложить их. Оставшийся хлеб измельчить руками в отдельной тарелке, и отставить в сторону. Взять большую ёмкость. Положить в емкость нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль и очищенные дольки чеснока и все это тщательно измельчить при помощи блендера. После этого в эту же ёмкость добавить очищенные помидоры и варёный хлеб. Ещё раз все измельчить в блендере. После того как смесь в ёмкости превратится в однородную массу нужно будет ещё добавить оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все пробить блендером. Во время приготовления гаспачо, суп может стать слишком сухим и густым. В этом случае его нужно будет немного разбавить. Для данных целей используется вода, в которой варились помидоры с хлебом. Воду следует добавлять в смесь понемногу. Блендер при этом не выключать. Когда суп станет нужной консистенции, не выключая блендер, в него следует ввести небольшое количество оливкового масла. Теперь нужно хорошенько накрыть ёмкость с гаспачо и оставить его на несколько минут. Минут через 10-15 можно подавать на стол, предварительно полив испанский суп соком апельсина.