
Масло оливковое | 80 мл |
Картофель | 4 шт |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Зелень |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 23 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Оливковое масло нагреть на сковороде. На сковороду положить кружочками нарезанный картофель и сверху - кольцами нарезанный лук. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Взбить 4 яйца. В яйца можно добавить мелко нарезанную зелень, но это не обязательно. Когда картошка станет мягкой, влить яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивать. Если у вашей сковороды съёмная ручка, поставьте её в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут. Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните и поджарьте с другой стороны. Если вы не добавляли зелень во взбитые яйца, то можно посыпать ей уже готовое блюдо.