
Мука | 1 ст.+ 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Брокколи | 200 г |
Шпинат (замороженный или свежий) | 150 г |
Картофель | 2 шт. |
Кабачки | 200 г |
Соль | |
Масло подсолнечное | |
Молоко коровье | 100 г |
Лук-порей (белая часть) | 150 г |
Б | 13 г. |
Ж | 20 г. |
У | 16 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.

Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку (1 стакан).

Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

Все ингредиенты для заливки (1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль) смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!