Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейнике смешать воду и 3 ложки сахара. Довести до кипения и варить 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить 1 стакан нарезанной клубники и варить 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Размять ягоды вилкой, снять с огня и добавить оставшуюся нарезанную клубнику. Перелить в миску, закрыть и охладить.
В сотейник налить молоко, поставить на маленький огонь на 10 минут. Добавить желатин, постоянно мешать, пока желатин не растворится. Добавить ванильный сахар. Слегка увеличить огонь и добавить оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
Снять с огня, добавить пахту. Разложить массу по 6 небольшим стаканам, накрыть и охладить 6 часов. Перед подачей положить сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсить веточками мяты.