Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Ванильный пудинг с джемом из клубники

Ингредиенты
вода
 0,3 ст.
сахар
 9 ст.л.
желатин
 2 ч.л.
ванильный сахар
 1 уп.
пахта
 2 ст.
мята (свежая)
 по вкусу
Процесс приготовления

В сотейнике смешать воду и 3 ложки сахара. Довести до кипения и варить 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить 1 стакан нарезанной клубники и варить 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Размять ягоды вилкой, снять с огня и добавить оставшуюся нарезанную клубнику. Перелить в миску, закрыть и охладить.

В сотейник налить молоко, поставить на маленький огонь на 10 минут. Добавить желатин, постоянно мешать, пока желатин не растворится. Добавить ванильный сахар. Слегка увеличить огонь и добавить оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

Снять с огня, добавить пахту. Разложить массу по 6 небольшим стаканам, накрыть и охладить 6 часов. Перед подачей положить сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсить веточками мяты.

Отзывы
1
сюра
классно, что можно использовать молоко из кешью или из миндаля (я для этого в блендере размешиваю ореховую пасту с водой и солью, иногда для жирности добавляю кокосовое масло - или просто использую кокосовое молоко из банки) а вместо желатина можно брать полезный загуститель агар-агар все таки желатин это вытяжка из костей бррр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди