Ванильный пудинг с джемом из клубники

Ингредиенты:
Вода0,3 ст.
Сахар9 ст.л.
Клубника2 ст.
Желатин2 ч.л.
Молоко коровье1,25 ст.
Ванильный сахар1 уп.
Пахта2 ст.
Мята (свежая)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У22 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В сотейнике смешать воду и 3 ложки сахара. Довести до кипения и варить 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить 1 стакан нарезанной клубники и варить 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Размять ягоды вилкой, снять с огня и добавить оставшуюся нарезанную клубнику. Перелить в миску, закрыть и охладить.

В сотейник налить молоко, поставить на маленький огонь на 10 минут. Добавить желатин, постоянно мешать, пока желатин не растворится. Добавить ванильный сахар. Слегка увеличить огонь и добавить оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

Снять с огня, добавить пахту. Разложить массу по 6 небольшим стаканам, накрыть и охладить 6 часов. Перед подачей положить сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсить веточками мяты.