Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ванильный пудинг с джемом из клубники

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 0,3 ст.
сахар
 9 ст.л.
желатин
 2 ч.л.
ванильный сахар
 1 уп.
пахта
 2 ст.
мята (свежая)
 по вкусу
Процесс приготовления

В сотейнике смешать воду и 3 ложки сахара. Довести до кипения и варить 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить 1 стакан нарезанной клубники и варить 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Размять ягоды вилкой, снять с огня и добавить оставшуюся нарезанную клубнику. Перелить в миску, закрыть и охладить.

В сотейник налить молоко, поставить на маленький огонь на 10 минут. Добавить желатин, постоянно мешать, пока желатин не растворится. Добавить ванильный сахар. Слегка увеличить огонь и добавить оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

Снять с огня, добавить пахту. Разложить массу по 6 небольшим стаканам, накрыть и охладить 6 часов. Перед подачей положить сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсить веточками мяты.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
сюра
классно, что можно использовать молоко из кешью или из миндаля (я для этого в блендере размешиваю ореховую пасту с водой и солью, иногда для жирности добавляю кокосовое масло - или просто использую кокосовое молоко из банки) а вместо желатина можно брать полезный загуститель агар-агар все таки желатин это вытяжка из костей бррр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru