Салат | 150-200 г |
Чеснок (свежий или сухая смесь) | 2 зубчика или 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 16 г. |
У | 5 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Свежий чеснок очистить и мелко порезать.
На дно салатной чаши высыпать чеснок, добавить оливковое масло. Перемешать а затем руками смазать стенки салатницы соусом.
Вымыть и максимально тщательно просушить листья салата. Выложить их в салатницу. Аккуратно, стараясь не смять листья, перемешать руками или салатными ложками.
Советы:
Вместо того, чтобы резать чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом. Салат получается достаточно пикантным за счет наличия чеснока. Однако, если вам не хватает в нем соли, добавьте ее. Попробуйте использовать черную соль. Помните: если вы пытаетесь сбросить вес, вам, все же, нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов также, как и потребление сладкого и жира.