Желатин | 30 г |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 420 г |
Патока (или сироп) | по вкусу |
Соль | 1/4 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 уп. |
Сахарная пудра | 1/2 уп. |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы.