Домашняя пастила

Ингредиенты:
Желатин30 г
Вода1 ст.
Сахар420 г
Патока (или сироп)по вкусу
Соль1/4 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Ванильный сахар1 уп.
Сахарная пудра1/2 уп.
Крахмал кукурузный25 г
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы.