Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Салат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты
изюм
 100 г
вино (сладкое десертное)
 50 мл
салат-латук
горчица
 1 ч.л.
сахар
 1 ч.л.
перец черный (молотый)
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Подготовить ингредиенты. 

Советы:

  • Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
  • Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.

Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).

Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости.

Взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).

Совет. Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.

Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.

Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.

У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.

У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину. 

Выложить листья на тарелку.

К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
206
Tarvirina
В ответ на комментарий от Ирина История переписки3
Ирина
Извините. Я забыла, что у вас это сезонный продукт.
СсылкаПожаловаться
Ну да...сезонный))). Если бы хурма была круглый год, то я была бы безумно счастлива!))))))) Ее конечно продают в межсезонье, но зеленую, невкусную, которую надо замораживать-размораживать)...
СсылкаПожаловаться
Маргарита Соколова
В ответ на комментарий от Юлия *** История переписки3
Юлия ***
Не, наши. Поэтому теперь моют кур перед отправкой с птицефабрик. Года 3-4 назад смотрела об этом передачу. Сама диву давалась. Но, говорят , таким образом купировали вспышку сальмонеллы...
СсылкаПожаловаться
А передача была не 1 апреля? :))
СсылкаПожаловаться
Галина Аржановская
В ответ на комментарий от .
.
замечательный салат - но сырое яйцо страшновато, так что майонезимся
СсылкаПожаловаться
я всегда использую перепелиные яйца , безопасно.
СсылкаПожаловаться
Elena Tarola
Cпасибо за рецепт.Готовила и получилось очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
валентина сидорович
В ответ на комментарий от pearl pearl
pearl pearl
Ингредиенты сами по себе великолепны по вкусу. А отзывы - это только попытка описать то, что чувствуют при употреблении этого салата. Я не могу описать вкус салата, мне не довелось такое отведать, и приготовить не просто, но надеюсь, что меня когда нибудь угостят таким шикарным явством.
СсылкаПожаловаться
наверное вкусно но я лучше бы сьела коктейль от фирмы гербалайф
СсылкаПожаловаться
Наталья Добрая
Сырое яицо??? Еще нехватало что нить подцепить
СсылкаПожаловаться
asia xami
В ответ на комментарий от Ольга Наровская
Ольга Наровская
а я заправляю натуральным йогуртом!
СсылкаПожаловаться
a ya hudela na etom salae,zaplavlyala nejirnoi smetanoi,zdorovo!!!
СсылкаПожаловаться
Аниса Латыпова
Какой полезный салатик!!!
СсылкаПожаловаться
nadejda nadejdaurman
Спасибо за очень вкусный и оригинальный салат!
СсылкаПожаловаться
Ирина Быкова
то что написано, нравится, осталось сделать....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди