Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с яблоками и сельдереем

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
изюм
 100 г
вино (сладкое десертное)
 50 мл
салат-латук
горчица
 1 ч.л.
сахар
 1 ч.л.
перец черный (молотый)
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Подготовить ингредиенты. 

Советы:

  • Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
  • Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.

Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).

Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости.

Взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).

Совет. Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.

Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.

Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.

У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.

У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину. 

Выложить листья на тарелку.

К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
206
Tarvirina
Ну да...сезонный))). Если бы хурма была круглый год, то я была бы безумно счастлива!))))))) Ее конечно продают в межсезонье, но зеленую, невкусную, которую надо замораживать-размораживать)...
СсылкаПожаловаться
Маргарита Соколова
А передача была не 1 апреля? :))
СсылкаПожаловаться
Галина Аржановская
я всегда использую перепелиные яйца , безопасно.
СсылкаПожаловаться
Elena Tarola
Cпасибо за рецепт.Готовила и получилось очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
валентина сидорович
наверное вкусно но я лучше бы сьела коктейль от фирмы гербалайф
СсылкаПожаловаться
Наталья Добрая
Сырое яицо??? Еще нехватало что нить подцепить
СсылкаПожаловаться
asia xami
a ya hudela na etom salae,zaplavlyala nejirnoi smetanoi,zdorovo!!!
СсылкаПожаловаться
Аниса Латыпова
Какой полезный салатик!!!
СсылкаПожаловаться
nadejda nadejdaurman
Спасибо за очень вкусный и оригинальный салат!
СсылкаПожаловаться
Ирина Быкова
то что написано, нравится, осталось сделать....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru