Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:
Креветки (вареные и очищенные)300 г
Огурец (небольшой)2 шт.
Редис150 г
Авокадо2 шт.
Масло оливковое2-3 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Винный уксус (белый)1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль морская
Салат
Укроп (нарезанный)2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Креветки отварить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соединить оливковое масло, сок лайма, винный уксус, перец, раздавленный чеснок и укроп. Положить в маринад креветки примерно на 20-25 минут.

Огурец и редис порезать тонкой соломкой. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

В высокий бокал или фужер положить листья салата и далее слоями: огурец, редис, авокадо и креветки. Сверху полить остатками маринада. Приятного аппетита!