
Ингредиенты:
Креветки (вареные и очищенные) | 300 г |
Огурец (небольшой) | 2 шт. |
Редис | 150 г |
Авокадо | 2 шт. |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Винный уксус (белый) | 1 ст. л. |
Перец черный (молотый) | |
Соль морская | |
Салат | |
Укроп (нарезанный) | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Креветки отварить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соединить оливковое масло, сок лайма, винный уксус, перец, раздавленный чеснок и укроп. Положить в маринад креветки примерно на 20-25 минут.
Огурец и редис порезать тонкой соломкой. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
В высокий бокал или фужер положить листья салата и далее слоями: огурец, редис, авокадо и креветки. Сверху полить остатками маринада. Приятного аппетита!