Грудка куриная | 2 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Ананас | 2 кружка |
Имбирь (свежий) | 10 г |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Винный уксус (яблочный или белый) | 2 ст.л. |
Соевый соус | 6 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мы предлагаем приготовить курицу методом стир-фрай — быстрой обжарки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное — она будет готова всего через 15 минут! Подавать ее лучше с рисом, соевой или гречневой лапшой.
Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.Совет. Крахмал можно взять и кукурузный.
Перец нарезать полосками.
Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.
Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Совет. Уксус можно взять рисовый.
Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.
Готово!
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!