Тефтели из щуки на шпажках

Ингредиенты:
Щука600 -700 г
Лук2 шт.
Картофель1 шт.
Кабачки150 г
Петрушка3-4 веточки
Укроп3-4 веточки
Яйца куриные1 шт.
Перец сладкий (красный)1 шт.
Черри10-12 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка1 ч. л
Масло постное2-3 ст. л.
Розмарин3-4 веточки
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж20 г.
У9 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить фарш из рыбного филе, лука (1 шт.), картофеля, кабачка, зелени петрушки и укропа с помощью мясорубки. Лучше использовать решетку-насадку с самыми мелкими дырочками — фарш получится нежнее. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики диаметром 2—2,5 см. Отложить.

Порезать сладкий перец и оставшийся лук крупными кубиками. Сложить в миску, добавить паприку, соль и масло.

На шпажки поочередно нанизывать шарики из фарша, лук, сладкий перец и помидоры черри.

Выложить на противень, полить оставшимся в миске маслом и запекать в духовке 20—25 минут при температуре 180 градусов. Украсить веточками розмарина. Приятного аппетита!