Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясной бризоль с грибной начинкой

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
сметана
 3-4 ст. л.
масло постное
 3-4 ст. л.
паприка
 1 ч. л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
мука
 1 ч. л.
черри (для украшения)
 10 шт.
зелень (для украшения)
 6 веточек
Процесс приготовления

Приготовить начинку для бризолей. Почистить и мелко порезать лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные шампиньоны и обжарить. Перемешать сметану с мукой и солью и добавить к грибной смеси. Когда масса загустеет, выключить огонь. Отложить. Мясо порезать и измельчить с помощью процессора или в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец. Фарш разделить на 5 частей и сформировать шарики. Каждый мясной шарик раскатать в лепешку. Это проще сделать, выложив фарш между двумя листами пищевой пленки и раскатать с помощью скалки. Диаметр каждой лепешки должен быть примерно 15—17 см. Оставшиеся яйца взбить, добавив молоко (можно воду). Вылить часть массы в плоскую тарелку. Сверху положить мясную лепешку, аккуратно освободив ее от целлофана. На разогретую сковороду с маслом соскальзывающим движением перенести мясную лепешку и жарить с обеих сторон как блины. Пожарить все остальные лепешки. Важно сразу, пока они еще горячие, сложить их пополам. Если лепешки остынут, они могут сломаться на сгибе. Начинить бризоли грибной начинкой. Приготовить гарнир. Срезать концы кабачков. Овощечисткой настругать кабачки вдоль на тонкие ленты. Посолить. Разогреть постное масло с чесноком на среднем огне в сковороде с большим диаметром. Чеснок слегка обжарить и удалить. Увеличить огонь до максимального уровня. Выложить кабачки и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снять с огня и посыпать паприкой. Украсить зеленью и черри. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Ирина Бурцева(Степанова)
А обязательно сгибать пополам этот мясной блин? Можно между двумя слоями положить начинку
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ирина Бурцева(Степанова)
Ирина Бурцева(Степанова)
А обязательно сгибать пополам этот мясной блин? Можно между двумя слоями положить начинку
СсылкаПожаловаться
Можно и не сгибать, а можно и завернуть рулетиком. Вкус точно не изменится! Экспериментируйте и удивляйте. Главное условие- фарш должен быть очень мелко порублен и хорошо вымешан,иначе при приготовлении , мясные блины могут развалиться. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
ННН
По описанию, думается, что вкусно (фарш, грибы). Этот рецепт меня заинтересовал. Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Ирина Скрыпник
Я делаю, как мне кажется, похожа на бризоли,пеку омлет из 1 яйца немного молока и муки все взбиваю и выпекаю на сковороде,слегка смазанной раст. маслом.Но прежде чем печь омлет, готовлю начинку: на сковороду лью чуть раст.м..чуть сыпну перчика молотого, и мелко резанный чеснок, как только чеснок начинает жариться,добавляю резанный лук и замороженные овощи, все тушу до готовности,режу лук репчатый, можно добавить отварного мяса,или колбасы, я добавляю и того и другого по немногу снимаю начинку со сковороды в контейнер, пересыпаю свежим луком,накрываю крышкой.Перед тем как ложить на омлет добавляю зелени, положив начинку на омлет,здабриваю майонезом и сварачиваю в трубочку, очень вкусно и питательно, а главное уходят на ура!И главное времени совсем мало уходит,особенно если начинку приготовить накануне.
СсылкаПожаловаться
Лариса Шунина
Мне понравилось!!Спасибо,попробую!
СсылкаПожаловаться
Serj
Все очень просто, надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ольга Пудова
Я готовила по указанному рецепту, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Рыбакова
Готовила данное блюдо, только немного изменила форму, то есть скатала в маленькие рулетики и внутрь положила грибную начинку. Получилось очень вкусно!!! Муж и я благодарим автора за рецепт!!!!!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Можно и не сгибать, а можно и завернуть рулетиком. Вкус точно не изменится! Экспериментируйте и удивляйте. Главное условие- фарш должен быть очень мелко порублен и хорошо вымешан,иначе при приготовлении , мясные блины могут развалиться. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Да, у меня мясные блинчики разламывались пополам :( Дважды готовила - не получается. А так нравится идея :-(
СсылкаПожаловаться
Татьяна Радионова
Спасибо за достойную презентацию блюда. Очень красиво. Как раз думала о новогоднем меню. Самое то. Не избито и празднично. Подача как в ресторане. Здесь пишут. что много масла при обжарке. Нужно приловчиться с кол-вом и просто разогревать хорошо и быстро обжаривать. Всех с наступающим и удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru