
Семга | 500 г |
Лук-порей | 3 стебля |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Рис (отварной) | 1 ст. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Лук | 0,5 шт. |
Зелень | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 11 г. |
У | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Грибы нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами.

На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.

Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).

В рыбные кольца выложить начинку.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Советы: Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра. Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.