Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Раки отварные с укропом и лаймом

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
укроп
 100 г
перец черный (горошком)
 10 шт.
соль
 4-5 ст. л.
вода
 4-5 л
лайм
 1 шт.
Процесс приготовления

Раков хорошо промыть под проточной водой. Воду довести до кипения и опустить раков. Добавить зелень и специи и варить примерно 25-30 минут. Остудить в рассоле. Вынуть и украсить зеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Кузя
Может, я что-то не понимаю... почему описание варки раков вызывает такой ажиотаж? С таким же успехом можно выкладывать рецепты варки креветок, свеклы, картошки. По какому принципу выбирают рецепты, допускаемые к публикации? Наряду с действительно сложными и интересными блюдами-варёные раки и окрошка?
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Может, я что-то не понимаю... почему описание варки раков вызывает такой ажиотаж? С таким же успехом можно выкладывать рецепты варки креветок, свеклы, картошки. По какому принципу выбирают рецепты, допускаемые к публикации? Наряду с действительно сложными и интересными блюдами-варёные раки и окрошка?
СсылкаПожаловаться
Вы знаете, Кузя, даже картофель некоторые хозяйки умудряются испортить. А здесь все идеально, видно, что человек старался. А ведь многие и не знают как правильно раков готовить,чтобы они оставались сочными. Мне очень нравится проект, что-то можно для себя взять на заметку. Спасибо организаторам!!!
СсылкаПожаловаться
dimok21071
Мы с мужиками захотели раков поесть, прибежала супруга и как то странно выявила желание сама нам отварить раков, ну и конечно сварила. Мы все ее спрашиваем а почему раки такие вкусные не такие как всегда, на что она расказала нам ваш рецепт. Спасибо огромное!!! Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Иванов
Хотелось бы отметить, что этот рецепт оригинален! Он дает ощутить не просто вкус каких-то там раков, а именно РАКОВ! И вот эта изюминка, в качестве лайма, дает почувствовать весь букет этого явства!
СсылкаПожаловаться
Александр
О раки!.... Хочу! Пришлите пожалуйста!!! А ведь не все умеют их готовить! Нужный рецепт ,хоть и простой ,но самое то. Ничего лишнего, а некоторые как понапихают всего и портят этот великолепный вкус раков. Спасибо Вам!
СсылкаПожаловаться
Наталья Баталова
Обычный рецепт варки раков, что тут авторского и оригинального?
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Наталья Баталова
Наталья Баталова
Обычный рецепт варки раков, что тут авторского и оригинального?
СсылкаПожаловаться
вот-вот))) видно же поставные комменты))
СсылкаПожаловаться
Ольга Красова
Класс, но все здесь видела. Действительно в тему. Готовить просто и лайм освежает. Фото супер.
СсылкаПожаловаться
Oleg V
поделюсь очень вкусным рецептом!моем раков я предпочитаю стишкой под хорошим напором при мытье раков не забываем вытаскивать кишку на конце хвоста имеются три чешуйки берём среднею пол оборота в одну сторону и в другую потом вытаскиваем хотя многие предпочитают не возится наваристей раки получаются)специи 1-2 лаврового листа,чёрный перец можно и красного кто любит по острее, столовую ложку соли, стакан пива (не добавляем воду!) обычно беру казан или кастрюлю на пять семь литров полную раков.и варю на пару 15-20 мин на среднем огне не забываем крышку приоткрывать регулировать пену чтоб не мыть потом плитку. ))
СсылкаПожаловаться
Ирина Корсунцева
Так жалко раков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru