Ингредиенты:
Свинина | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Помидоры | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | для обжарки |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, переложить в тарелку и убрать в теплое место. Свинину нарезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле, соединить с фасолью.
Грибы нарезать пластинками, обжарить, немного подсолить. Помидоры нарезать ломтиками. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Листья салата порвать руками.
Сделать заправку. Чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло, соль, уксус, лимонный сок, сахар, чеснок соединить и взбить венчиком.
На дно прозрачного салатника выложить кусочки листьев салата. Чуть сбрызнуть заправкой. Сверху выложить свинину с фасолью, грибы, помидоры, сладкий перец. Полить оставшейся заправкой. Перед подачей на стол подогреть салат в микроволновой печи.