Теплый салат с фасолью и свининой

Ингредиенты:

Свинина400 г
Шампиньоны200 г
Фасоль стручковая300 г
Помидоры1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Салатпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло подсолнечноедля обжарки
Масло оливковое2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Чеснок3 зубчика

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, переложить в тарелку и убрать в теплое место. Свинину нарезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле, соединить с фасолью.

Грибы нарезать пластинками, обжарить, немного подсолить. Помидоры нарезать ломтиками. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Листья салата порвать руками.

Сделать заправку. Чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло, соль, уксус, лимонный сок, сахар, чеснок соединить и взбить венчиком.

На дно прозрачного салатника выложить кусочки листьев салата. Чуть сбрызнуть заправкой. Сверху выложить свинину с фасолью, грибы, помидоры, сладкий перец. Полить оставшейся заправкой. Перед подачей на стол подогреть салат в микроволновой печи.