Салат из редиса

Ингредиенты:
Редис400 г
Яйца куриные2 шт.
Лук зеленый1 пучок
Салат (листовой)1 пучок
Сметана (или йогурт без добавок)4 ст.л.
Горчица (кисло-сладкая)1 ч.л.
Яблочный уксус (или винный)1 ст.л.
Сольщепотка
Перецщепотка
Сахарщепотка
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж5 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.

Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.

Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Перемешать в миске редис, яйца и лук.

Смешать все ингредиенты заправки до однородности.

Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.

Готово! Приятного аппетита!