Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат из редиса

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 щепотка
перец
 щепотка
сахар
 щепотка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.

Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.

Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Перемешать в миске редис, яйца и лук.

Смешать все ингредиенты заправки до однородности.

Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
84
Елена Глумилина
В ответ на комментарий от Карима...
Карима...
Всегда говорю, маме зачем садить свой редис, если пока он вырастит, успеваем накушаться "базарным".....Класс! вкуснятина!)
СсылкаПожаловаться
мама знает что делает....свой редис это свой, а базарный....это ещё неизвестно что в нём есть..
СсылкаПожаловаться
Лидия Гебель
В ответ на комментарий от Наталья Жуковская
Наталья Жуковская
Если добавить несколько других ингредиентов, то получится окрошка :-)
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна С Натальей точно получится окрошка. А салат красивый получился и наверняка вкусный. Всем приятно летнего аппетита.
СсылкаПожаловаться
Харитоновы Алексей и Евгения
Редис - это безотходный о очень полезный овощ. Он богат витаминами группы В и железом. А я еще в салат всегда добавляю ботву редиса, это очень вкусно и нравиться всем моим домашним!
СсылкаПожаловаться
fanalona
На фото не салат листовой ни капли,а рукола.За кого принимают читателей?
СсылкаПожаловаться
© |eXcLuSiVe PaGe| © ™|AliK|™
красавчик
СсылкаПожаловаться
химера
ООО редисачка...
СсылкаПожаловаться
Виктор Шестаков
Если у читателя голова на месте, он поймет, что салат можно разнообразить кроме листьев редиса еще молодыми листьями одуванчиков. Ведь рукола это листья одуванчиков.
СсылкаПожаловаться
Виктор Шестаков
Что бы листья не горчили. Переберите, хорошо прополощите. порежьте, залейте подсоленой водой на полчаса. Горечь частично уйдет, а некоторый привкус горечи очень полезен как желчегонное. Приятного аппетита и здоровья. Только брать молоденькие нежные листочкиэ
СсылкаПожаловаться
Ольга Ряскина
А, я бы сказала, что на фото не рукколла, а просто переросшая салатная горчица, сорт "Волнушка".
СсылкаПожаловаться
мимоза
незаменимая редисочка,ешь всегда и везде!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru