Редис | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Салат (листовой) | 1 пучок |
Сметана (или йогурт без добавок) | 4 ст.л. |
Горчица (кисло-сладкая) | 1 ч.л. |
Яблочный уксус (или винный) | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Сахар | щепотка |
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.
Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.
Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Перемешать в миске редис, яйца и лук.
Смешать все ингредиенты заправки до однородности.
Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.
Готово! Приятного аппетита!