Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с картошкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 400 г
вода (теплая)
 250 мл + 120 мл
масло подсолнечное
 2 ст.л. + 2 ст.л. + 70 мл
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
лук
 2 шт.
горчица
 1 ч.л.
огурец маринованный
 2 шт.
чеснок
 1 зубчик
петрушка
 10 веточек
тимьян
 1 веточка
Процесс приготовления

Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.

Подготовить ингредиенты.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться чистый и сухой картофель. Для этого на дно формы необходимо насыпать крупную соль так, чтобы она плотно закрывала дно. Это позволит быстро запечь картофель, сохраняя его текстуру и вкус. Соль можно использовать многократно. Время запекания зависит от размера картофелин и его сорта (в среднем — 40—50 минут). Проверить готовность картофеля можно ножом. Готовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку.

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. Перемешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в центре, налить масло (2 ст.л.) и постепенно вливать теплую воду (всего около 250 мл), вымешивая одновременно тесто. Тесто необходимо вымесить до однородности (это около 5—7 минут), но главное, не перестараться: месить нужно, не применяя невероятных физических усилий, руки должны сами понять, когда тесто стало таким, что лепить из него — одно удовольствие. Тесто даже может слегка прилипать к рукам — это нормально. Скатать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40—45 минут.

Пока печется картофель и отстаивается тесто, можно приготовить соусы. Луковицы порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности. Разделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидаться картофеля, а другую — в отдельную емкость, она скоро пригодится.

Шампиньоны очистить тряпочкой и ножом от остатков земли, порезать маленькими кубиками. В хорошо разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить грибы, добавить листочки тимьяна и мелко порезанные петрушку (5 веточек) и чеснок, посолить. Обжарить грибы до золотистой корочки, а затем добавить к ним жареный лук, 2 чайные ложки муки, тщательно перемешать и влить тоненькой струйкой воду (120 мл). Уменьшить огонь, поперчить и варить соус 5—7 минут, помешивая. После этого взбить соус ручным блендером до однородной массы.

Для зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, одну печеную картофелину очистить и размять через сито, добавить горчицу, масло (70 мл), уксус и взбить все ручным блендером.

Остывший картофель очистить и протереть через сито (это займет не так много времени, как кажется, буквально 5—7 минут).

Смешать картошку с жареным луком и посолить.

Тесто разделить на три равных шарика, хорошо посыпать стол мукой и раскатать шарики толщиной 2—3 мм. Взять стакан с диаметром горлышка около 6 см и вырезать кружочки.

В центр кружочка положить начинку (примерно одну чайную ложку с горкой).

Залепить вареник, начиная от центра к краям.

Можно, конечно, скатать из теста колбаску, порезать на кусочки, а затем раскатывать каждый кусочек отдельно, но для быстрой и простой лепки указанный выше способ удобнее.

В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 3 минуты.

Готовые вареники можно подавать с зеленым соусом или обжаренными кольцами репчатого лука.

Если вы решили подать вареники с грибным соусом, то следует положить готовые вареники в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5—7 минут (лучше всего запекать в режиме конвекции).

Вареники с картошкой и грибным соусом готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
126
@@@^^^@@@
Ну что тут устраивать разборки? О вкусах не спорят. Вот если дельные советы, то только спасибо
СсылкаПожаловаться
Olga Schwez
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Вареники делают на КЕФИРЕ.....а так невкусно
СсылкаПожаловаться
и так тожеочень даже вкусно))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Алифирова
я делаю вареники с сырым картофелем-тру его на терке .солю перчу и перемешиваю с мелкорубленной зеленью.перекладываю в дуршлаг или сито.для того чтоб стекла жидкость и леплю вареники ...дальше все по рецепту
СсылкаПожаловаться
Аэлита Балтаева
олпрлллр
СсылкаПожаловаться
777
класс
СсылкаПожаловаться
♥Кареглазая♥
моя мама с грибами делает, а в пюре молоко с маслом надо!
СсылкаПожаловаться
Iрина Peregrinus
Рецепт в разделе постных блюд. Молоко с маслом для постного блюда не актуально.
СсылкаПожаловаться
иванова ольга
Для вареников с картофелем пюре с маслом и молоком не подходит, вы не сможете слепить вареник)
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Спасибо, для начинающего кулинару))) кажется все будет просто и очень вкусно, особенно соусы, а главное все постное)))
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Спасибо,
для начинающего кулинара))) как я, кажется все просто и очень вкусно, особенно соусы, а главное все постное)))
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru