
Творог (мягкий) | 500 г |
Сметана (20%) | 200 г |
Молоко коровье (2,5%) | 1 ст. |
Желатин | 3 ст. л. |
Клубника (свежая) | 500 г |
Сахар | 100 г |
Б | 11 г. |
Ж | 3 г. |
У | 6 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 130 мин.
Соединить сахар, творог и сметану и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Часть клубники разрезать вдоль пополам - это будут бортики. Оставшиеся ягоды порезать мельче. На дно креманки выложить немного творожной массы. Поставить клубнику вдоль бортиков. В центр креманки выложить кусочки клубники и покрыть сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл. Приятного аппетита!