
Ингредиенты:
Клубника | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сливки молочные (33% жирности) | 300 мл |
Желатин | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 16 г. |
У | 66 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 110 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.
Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.
Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину - в клубничное пюре со сливками.
Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.
Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.
Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.