
Печенье (песочное) | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки молочные (33-35%) | 500 мл |
Сыр плавленый (сладкий, например "омичка") | 500 г |
Желатин | 30 г |
Клубника | 300 г |
Сахар | 100 г |
Б | 3 г. |
Ж | 8 г. |
У | 38 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Измельчить печенье, растопить сливочное масло и смешать обе массы.
В разъемную форму утрамбовать полученную массу. Часть желатина (20 г) залить 1/2 ст. холодной воды, оставить набухать на 20-30 минут. В это время взбить сливки с сахаром. Разделить полученную массу на две, одну часть отправить в холодильник.
В оставшиеся сливки добавить сыр и взбить до получения однородной массы. Нагреть желатин до полного растворения и ввести в сливки с сыром, не прекращая взбивать. Полученную массу отправить в холодильник на час. Оставшийся желатин залить 1/3 ст. холодной воды, оставить набухать. На застывший слой выложить клубнику, порезанную пластинками или кусочками.
Достать взбитые сливки из холодильника (250г), нагреть желатин до растворения, ввести его в сливки, взбивая миксером.
Полученную массу вылить на клубнику и отправить в холод еще на час. По желанию чизкейк можно украсить клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!