
Молоко коровье (теплое) | 400 мл |
Мука | 500-600 г |
Яйца куриные (крупные) | 2 шт. + 3 желтка |
Сахар | 100 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Бисквит (крошка) | 100 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 50 г |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 53 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 100 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом. Из неё можно приготовить черемуховый торт, а так же очень вкусную начинку для пирогов.
Для начинки необходимо в 100 мл молока развести крахмал, добавить желтки, размешать до однородной консистенции. Ещё 100 мл молока смешать с сахаром в емкости, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху.
В заваренную черемуху влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Емкость поставить на огонь и заварить при непрерывном помешивании. Если вдруг образовались комочки при заваривании начинки, то это можно исправить, просто быстро взбить миксером горячую смесь. Остудить начинку до комнатной температуры. Ввести масло и взбить миксером.
Для теста 200 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ст. л. муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут. В опару добавить яйца, сахар, соль и 70 мл растительного масла, все перемешать. Муку просеять и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке. Сверху на тесто налить оставшееся масло и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 часа. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Сформовать пироги с начинкой, смазать желтком и обсыпать бисквитной крошкой. Выложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем (15-20 минут).
Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!