
Ингредиенты:
Вода (теплая) | 130 мл |
Мука | 240 г |
Дрожжи (сухие) | 1 неполная ч. л. |
Семена льна | 6 ст. л. |
Отруби (или клетчатка) | 4 ст. л. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 50 г |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 37 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Лен придает булочкам легкий ореховый вкус, а клетчатка - приятный вкусовой оттенок. Если булочки дополнить дипом или паштетом, то получится полноценный завтрак или перекус.
Приготовить тесто. В теплой воде распустить дрожжи. Добавить морскую соль, клетчатку, 4 столовые ложки семян льна, растительное масло, перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится в три-четыре раза, разделить его на кусочки по 50 грамм. Сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень. Смазать поверхность булочек желтком и присыпать льняным семенем. Дать булочкам подняться в течение 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Совет. Клетчатку можно заменить отрубями - пшеничными или ржаными.