
| Фасоль | 300 г |
| Семена льна | 70 г |
| Масло подсолнечное | 90 мл |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Зира (кумин) | 1 ч..л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Б | 5 г. |
| Ж | 14 г. |
| У | 17 г. |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Ценность такого блюда в простоте приготовления и наличии небольшого количества компонентов. Особый вкус и аромат придает кумин, пользу и ореховый оттенок добавляет льняное семя. Если вы собираетесь готовить паштет для утренних завтраков, то чеснок можно не добавлять.
Фасоль промыть и замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности. Слить отвар в отдельную посуду, он ещё пригодится. Фасоль пюрировать блендером, что бы не было комочков. Семя льна и кумин измельчить в кофемолке. В пюре из фасоли добавить 160 мл отвара, 90 мл растительного масла, измельченные семя льна и кумин, а так же соль и перец по вкусу. Все компоненты взбить блендером. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить. Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного аппетита!
