Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паштет из фасоли с кумином и семенем льна

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фасоль
 300 г
семена льна
 70 г
чеснок
 1 зубчик
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Ценность такого блюда в простоте приготовления и наличии небольшого количества компонентов. Особый вкус и аромат придает кумин, пользу и ореховый оттенок добавляет льняное семя. Если вы собираетесь готовить паштет для утренних завтраков, то чеснок можно не добавлять.

Фасоль промыть и замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности. Слить отвар в отдельную посуду, он ещё пригодится. Фасоль пюрировать блендером, что бы не было комочков. Семя льна и кумин измельчить в кофемолке. В пюре из фасоли добавить 160 мл отвара, 90 мл растительного масла, измельченные семя льна и кумин, а так же соль и перец по вкусу. Все компоненты взбить блендером. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить. Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
М А
Отличное блюдо! Питательно, не сложно в приготовлении и весьма бюджетно. Забираю рецепт в закладки. Во время поста буду готовить однозначно.
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от М А
М А
Отличное блюдо! Питательно, не сложно в приготовлении и весьма бюджетно. Забираю рецепт в закладки. Во время поста буду готовить однозначно.
СсылкаПожаловаться
М А, я только рада буду, если паштет понравится! Он действительно достоин внимания, как вы заметили питательно и не сложно!! Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Наталия Григорова
Умничка, хозяюшка! Всегда все блюда на высшем уровне! Браво!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Наталия Григорова
Наталия Григорова
Умничка, хозяюшка! Всегда все блюда на высшем уровне! Браво!
СсылкаПожаловаться
Наташа,благодарю! Очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Это же рецепт хумуса, переделанный на русский лад. Нужно будет попробовать, потому что хумус я очень люблю.
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Это же рецепт хумуса, переделанный на русский лад. Нужно будет попробовать, потому что хумус я очень люблю.
СсылкаПожаловаться
Людмила, как Вы верно заметили - это русский вариант хумуса. В местности, где я живу, не всегда можно найти нут. По этому решила адаптировать под доступные ингредиенты. По моему скромному мнению, очень вкусный паштет. Очень рада буду, если он и Вам придется по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Не то чтобы злая, но...
а нельзя ли и калорийность заодно указывать? ну, чтоб уж сразу было понятно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru