Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для коржа)
 250 г
соль (для коржа)
 щепотка
вода (для начинки)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов  и отправить его в холодильник на 30 минут.

Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.

Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.

Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая. В это же время немного нагреть сливки. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.

Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Светлана Горбуненко
Замечательный рецепт, Галия!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Zarema Tagirova
Zarema Tagirova
Луноликая Звездочка, удачи тебе! Обожаю все твои сладости!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Заремочка! :) Твои вкусняшки тоже замечательные! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
Замечательный рецепт, Галия!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Светочка! :*
СсылкаПожаловаться
Виктория Головашевич
Очень вкусно :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
Очень вкусно :)
СсылкаПожаловаться
Это очень вкусно! Спасибо за отзыв! :)
СсылкаПожаловаться
юлия петецкая
Ну оооооочень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от юлия петецкая
юлия петецкая
Ну оооооочень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Это точно, Юсенька! :) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Погасий
А почему не указан размер формы ?
СсылкаПожаловаться
викторияеремченко
Не указано количество яиц, которое кладется в растопленный шоколад, а также не указано количество сахара для карамели. А в предыдущем рецепте не указано в описании количество яиц тл бисквита. Можете хвалить друг друга до хрипоты, но выкладывайте рецепты без угадайки.
СсылкаПожаловаться
YURA ........
В ответ на комментарий от викторияеремченко
викторияеремченко
Не указано количество яиц, которое кладется в растопленный шоколад, а также не указано количество сахара для карамели. А в предыдущем рецепте не указано в описании количество яиц тл бисквита. Можете хвалить друг друга до хрипоты, но выкладывайте рецепты без угадайки.
СсылкаПожаловаться
предлагаю назвать рецепт "угадайка" или "загадка" так, как у меня тоже возникли вопросы сколько яиц класть в растопленный шоколад и сколько сахара -в карамели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru