
Ингредиенты:
Мука | 1 кг |
Дрожжи (сухие) | 25 г |
Сахар | 200 г |
Молоко коровье | 350 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вареная сгущенка (или шоколадная паста) | 1 банка |
Шоколад молочный | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 48 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Соль, яйца и молоко добавить в муку с дрожжами. Перемешать до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить НА НОЧЬ в холодильник. На утро тесто поднимается в два - три раза.
На утро готовое тесто раскатать по кругу и нанести вареную сгущенку или шоколадную пасту. Выложить измельченный шоколад и скрутить в рулет. Разрезать рулет вдоль пополам. Заплести обе половинки в косичку, то есть сделать плетенки.
Выложить тесто в форму. Смазать желтком. Дать настояться 15-20 минут и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!