Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 г |
Цукини (небольшие) | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр (твердый) | 100 г |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить молотый чеснок и натертый на средней терке болгарский перец (предварительно очищенный от сердцевины и семян), одно яйцо и ложку томатной пасты. Все хорошо перемешать.
Цукини нарезать кружочками, посолить, поперчить.
Нанизать на деревянные шпажки по очереди – то цукини, то фарш. Затем завернуть в фольгу (каждый шашлычок или все шашлычки вместе в зависимости от размера имеющейся фольги) и запекать 30 минут в предварительно разогретой до 200° С духовке. Затем развернуть фольгу, посыпать шашлычки сверху тертым сыром, вновь поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.